您现在的位置: 首页 >科室导航 > 检验科 > 科室团队 > 何丽

何丽

所属科室: 检验科

职称:主管技师

职务:

诊疗特长

        血细胞及骨髓细胞形态学检验


详细介绍


主管技师,现就职于深圳大学总医院检验科,从事医学检验 5 年,曾在惠州市中心人民医院检验科主要从事血细胞及骨髓细胞形态学检验工作 5 年。曾在中山大学附属第一医院检验科进修学习骨髓细胞形态学。熟练掌握血细胞形态学检查;掌握了急慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓增生异常综合症、骨髓增殖性疾病、贫血等血液病的诊断;掌握流式细胞仪对人白细胞抗HLA-B27的检测和TBNK淋巴细胞亚群检测,并了解流式细胞仪在血液病方面的检测分析。

研究方向:

利用MICM(细胞形态学、免疫学、细胞遗传学、分子生物学)对血液系统肿瘤及其他血液疾病进行精准诊断及疗效监测。


科研项目:

1. HPV-16 癌蛋白对肺癌血管生成的影响及其机制(国家自然科学基金);

2. 绿茶提取物EGCG 抗肺癌血管生成潜在靶点HIF-1α的研究(国家自然科学基金)。


主要论文:

1. Li He,Erying Zhang,Jingli Shi,Xiangyong Li,Keyuan Zhou ,Qunzhou Zhang,Anh D. Le ,Xudong Tang* ( -)-Epigallocatechin-3-gallate inhibits human papillomavirus (HPV)-16 oncoprotein-induced angiogenesis in non-small cell lung cancer cells by targeting HIF-1 a. Cancer Chemother Pharmacol. 2013 Mar;71(3):713-725.

2. Li G, He L, Zhang E , Shi J, Zhang Q, Le AD, Zhou K, Tang X *. Overexpression of human papillomavirus (HPV) type 16   oncoproteins promotes angiogenesis via enhancing HIF-1a and VEGF expression in non-small cell lung cancer cells. Cancer Lett, 2011,311(2):160-170. (共同第一作者)



返回导航