您现在的位置: 首页 >科室导航 > 儿科 > 科室团队 > 林瑞春

林瑞春

所属科室: 儿科

职称:主任医师

职务:

诊疗特长

儿科常见病及危急重抢救积累了丰富的经验,擅长儿童哮喘、过敏性疾病等免疫性疾病诊断及治疗。


详细介绍

诊疗特长:对儿科常见病及危急重抢救积累了丰富的经验,擅长儿童哮喘、过敏性疾病等免疫性疾病诊断及治疗。

 

详细介绍:

1991年于重庆医科大学儿童医院硕士毕业获医学硕士学位。曾作为深圳市南山区负责人参加2000年全国0-4岁儿童哮喘流行病学调查,主持或参与部省、市、区课题4项,获省成果1项,发表论文10余篇,有教学工作经验,参加医学大课及教学查房等。

 

学术任职:

1.曾是实用儿科临床杂志的编委

2.广东省儿科学会免疫分组的常委

3.深圳市儿科学会的常委

 

研究方向:

小儿过敏性疾病及小儿哮喘

 

科研项目:(有代表性的不超过5个)

    1,四川省科技进步二等奖 题目:T细胞对免疫球蛋白合成转换影响及其临床意义

成果完成人排序;第三  完成时间1994

2.深圳市科技局立项 项目名称:复种卡介苗对儿童哮喘免疫功能调节的研究

本人为项目第一负责人 时间:2004

3.深圳市科技局立项  项目名称:ITP儿童淋巴细胞凋亡及凋亡调控的应用

本人为项目第一负责人 时间:1997 

4.南山区科技局立项 项目名称:疾病流程医嘱组套在医生工作站中的创建和应用

本人为项目第五负责人,具体实施者

 

主要论文:(代表作不超过10篇)

1.儿童单纯性肾病血浆对B细胞功能的影响 (上海免疫学杂志 1992

2.单纯性肾病儿童血浆抑制活性(重庆医学 1993

3.儿童免疫相关性疾病的常规免疫学指标研究(实用儿科临床杂志,论著,20056月)

43041例小儿呼吸道感染血清4种病原特异性IgM抗体检测(儿科药学杂志,实验研究, 20053月)

 

学术著作:(代表性的不超过10本)

现代儿科疾病诊断与治疗,第16版,出版时间:200511月,参与译者之一


返回导航