魏晓林

所属科室: 肝胆外科

职称:主治医师

职务:

诊疗特长

擅长复杂肝切除、胰十二指肠切除术、肝门部胆管癌根 治术、离体肝切除+自体肝移植术、各种类型肝脏移植等重大手术。

详细介绍

详细介绍:

2009年毕业于第三军医大学临床医学专业,获医学学士学位;师从全军肝胆外科研究所著名肝胆外科教授,参与复杂肝切除、胰十二指肠切除术、肝门部胆管癌根治术、离体肝切除+自体肝移植术、各种类型肝脏移植等重大手术。作为第一助手完成肝脏移植手术300余例、胰十二指肠切除300余例、完成复杂肝胆外科手术500余例、解剖性肝切除手术800余例,完成了大量高难度肝切除手术(如S14578 肝包虫;S4578 肝癌;S123467 肝胆管结石;HPD 10例;S15678+门静脉切除重建+胆肠吻合;S1458 治疗肝门部胆管癌);长期在肝移植病区工作,对于BCD、DCD移植供体的评估及供体获取有较多丰富经验,对肝移植术后常见并发症有一定的了解处置经验,对于肝胆胰围手术期管理经验丰富。

学术任职:

中国抗癌协会肿瘤标志物委员会青年委员

中国抗癌协会外泌体专委会委员

广东省首届基层医药学会肝胆胰微创分会会员

专利及发表文章:

1.  用于门静脉系统重建的人造血管,刘祥德(*); 魏晓林(#); 刘辉,中国专利, 授权, 2014.4.21, ZL 2014 2 0194162.9。

2.  曹亚玲[1],陈陵[1],吕沐瀚[1],魏晓林[2],吴玉云[1],罗刚[1],刘祥德[2],杨仕明[1] ,miR-149-5p在肝细胞癌中的表达及其临床意义,第三军医大学学报,2012, 34(7)。


返回导航