您现在的位置: 首页 > 科室介绍> 门诊部> 科室简介

科室介绍

    深圳大学总医院门诊部建筑面积57234.5平方米,设计新颖,布局合理,功能齐全,配置3.0T磁共振、256排CT、全自动生化分析仪、超高清胃肠镜等高精尖医疗设备。设置导诊咨询台、预检分诊室、手术室/日间手术室、换药室、治疗室、灌肠室、静脉治疗室、雾化室、采血中心等功能区。目前开放50个专科门诊(包括普通/专家门诊)、89个专病门诊、特需门诊(含专家、知名专家和著名专家门诊)、MDT门诊、特约门诊、远程会诊中心、互联网医院和10个医技平台科室。门诊技术力量雄厚,坐诊专家有来自国内的著名专家,其中国家级委员13人,国家级(含全军)主委/副主委3人,省级主委/副主委9人;国家级(含全军)重点学科、临床重点专科主任/副主任7人,省级重点学科带头人3人;全国专科排名前十的临床重点专科8人;新增硕导27人,博导5人。门诊部医护人员42人,其中主任医师1人,副主任医师1人,中级职称15人;门诊医辅人员44人。能够承接日门诊量10000人次的门诊任务;解决门诊常见病、慢性病及疑难病例的诊疗问题;依托深圳大学医学部平台,能够承担本科、硕士、博士、博士后培养及教学任务,能够完成省市国家级科研项目。

    为了确保门诊医疗安全、提高医疗服务质量,门诊部实行门诊医疗服务质量综合考核制度,从出诊医师资质、专家出诊量、停改诊率、医疗文书合格率、医疗差错事故、投诉与考勤等方面,对临床科室门诊医疗服务质量进行综合测评,并定期公示结果。

    门诊部全面推行门诊患者预约制,通过提供网上诊前咨询、手机导诊、预检分诊、预约挂号、移动支付、检查检验结果网上推送,利用临床医生碎片时间推行特约门诊,通过对看检查检验报告复诊患者进行再次排序等措施,不断为就诊患者提供就医便利。2018年我院成为全国仅有的两家微信少儿医保支付试点医院之一,在国内率先实现少儿医保绑定移动支付,是目前全国首家上线成人医保和儿童医保手机支付的医院。

    在医院党委和院领导班子的正确领导下,门诊部坚持“以人为本”、“以病人为中心”的服务宗旨,在门急诊区域开展争创优质服务窗口活动。倡导优质的医疗服务和人文关怀相结合的服务理念,不断拓展门诊功能,优化门诊流程,维持门诊医疗护理工作的正常运行,提升门诊医疗服务质量,确保门诊医疗护理工作安全,稳步提升门诊量;继续推进门诊精准预检分诊、中英文导诊、健康科普大讲堂等特色工作,提高患者满意度;持续改进门诊管理模式,努力打造大健康智慧门诊,竭诚为广大患者服务。



返回导航