杜世伟

所属科室: 神经外科

职称:副主任医师

职务:

诊疗特长

脑血管病:颅内动脉瘤手术夹闭与栓塞治疗、颅内血管畸形栓塞治疗与手术治疗、硬脑膜动静脉瘘介入治疗、颈动脉海绵窦瘘介入治疗、烟雾病/颅内血管闭塞类疾病血管搭桥手术、颈动脉狭窄剥脱手术与介入治疗、颅内外血管狭窄介入治疗、急性脑血管闭塞介入机械取栓、脊髓血管病变的介入与手术治疗、三叉神经痛/面肌痉挛/舌咽神经痛微血管减压手术、脑出血、脑梗死及相关后遗症的综合治疗;神经系统肿瘤:胶质瘤手术及放化疗及介入化疗、垂体瘤/颅咽管瘤手术及药物治疗、脑膜瘤手术治疗、听神经瘤手术治疗、脊髓肿瘤外科治疗;神经外科其它及相关疾病:颅脑外伤及后遗症治疗、脑积水外科治疗、头颈部肿瘤介入栓塞、导管内化疗、视网膜母细胞瘤介入化疗等。

详细介绍

  北京协和医学院神经外科博士,首都医科大学附属天坛医院神经介入博士后。曾就职于解放军总医院第三医学中心神经血管外科、首都医科大学宣武医院神经外科。现任深圳大学总医院神经外科副主任医师,全面负责脑血管病、神经肿瘤及神经重症工作。在国内外杂志共发表论文20余篇,其中SCI论文5篇,相关研究成果多次获得军队科学技术进步奖及中国人民武装警察部队医疗成果奖,主译及参译《神经血管介入解剖:临床案例分析》及《脑血运重建彩色图谱:解剖、技巧及病例》等多部学术专著。

  长期在国内神经外科中心从事临床诊疗工作。在血管病治疗方面,是目前国内极少数能够同时熟练掌握开颅显微手术、神经介入手术和高/低流量血管搭桥技术的复合型专家之一,尤其对脑出血、颅内动脉瘤、脑/脊髓血管畸形、硬脑膜动静脉瘘等出血型脑血管疾病疾病以及脑梗死、烟雾病、颅内外血管狭窄/闭塞等缺血型脑血管疾病的介入与手术治疗有着非常丰富的经验,也是国内较早开展急性颅内大血管闭塞支架取栓技术的专家,指导和帮扶多家医院独立开展神经介入手术,目前年完成各类型脑血管病手术300余台。同期开展各类型神经系统肿瘤的微创手术治疗,尤其擅长脑胶质瘤、垂体瘤、脑膜瘤和听神经瘤的手术治疗,年完成各类型颅脑肿瘤及其它神经外科手术130余台。

返回导航