您现在的位置: 首页 >医院动态 >综合新闻 >> 正文

医院动态

深圳大学总医院产科、新生儿科正式开科

发布时间:2019-05-15 点击数:


产科床位一床难求,托关系找熟人说不定只能加塞住在走廊?挺着大肚子要在队伍中排队,缴费等结果再排队每次产检都要耽搁几小时?曾几何时,一提到“生娃难”,难免想到人多拥挤环境嘈杂、设施老旧画面如今,深大总医院产科一亮相,就打破了不少人的陈旧印象,甚至还未开科,就已经有190多位孕妈前来咨询预约。

5月12日,恰逢母亲节与国际护士节双节之日,深圳大学总医院产科和新生儿科在期盼中正式开科了。深圳的准妈妈们,一起相约在这里建档生娃

 

全面!从备孕分娩到产后育儿打造生育全程优质服务

妊娠过程是辛苦又幸福的,在生娃这件事上,深大总医院将满足准妈妈和准爸爸们的需求,既有公立医院知名大专家保驾护航,又能让您享受贴心的高品质生育服务。从备孕、产检、分娩到产后育儿,为您量身定制一份“安心生娃,开心回家“的生育保障大礼包。

深圳大学总医院地处城市绿氧生活区大学城腹地周边环境优美,交通便利,而且由于医院开业一年,各类硬件设施一流产科诊室、胎监室、待产室、分娩室……产前产后各个区域宽敞明亮,舒适安静,处处流露出温馨和谐气息

 

图片 1

温馨的产前VIP室

 

伴随着深大总医院产科、新生儿科同步开有望缓解周边地区和深圳市产科一床难求的局面。

深大总医院妇产科分为妇科产科两大专业。其中,产科开设围产保健、高危妊娠专科门诊,优生优育咨询门诊,定期开办孕妇学校、助产士咨询服务,为普通、高危及有妊娠期合并症的孕产妇提供系统全面的医疗服务。妇产科开放床位48张,结合医院综合实力强大的新生儿科麻醉科、内外科、急诊科不仅急危重症孕产妇保驾护航,更着力打造高品质生育全程服务链

作为医院儿科特色亚专业学科的新生儿科,负责危重新生儿的救治、产科正常分娩新生儿日常健康管理。对早产儿、围生期窒息、缺氧缺血性脑病等新生儿疾病及早干预和随访,以减轻后遗症。与产科、感染控制科、外科、药剂科、静配营养中心等多学科协作,注重高危儿产儿科合作、院内感染防治、药物安全管理、最佳婴儿营养支持。提供高危儿产前访视及追踪,高危儿待产、转运,内外科协作将以专业、可靠、高效地服务满足广大市民的生产需求。

 

图片 4

“长颈鹿”多功能暖箱,给新生命最安全的呵护

 

强大!专业的医护团队,为所有产妇和宝宝的安全保驾护航

在这场迎接新生命的旅程中,我们为您保驾护航。产科专家、新生儿科专家、麻醉科医生、助产士等专业团队和准爸爸陪伴分娩,贴心服务,给您带来完美的分娩体验。目前产科医师15人,其中主任医师1名,副主任医师4名,主治医师6名,住院医师4名。助产士18人,其中副主任护师1人,主管护师8人,护士9人(全部工龄在5年以上)。并有责任心强、技术过硬的妇产科母婴护理人员26名。这些优秀的医生、助产士、护士汇集成一支医技精湛临床经验丰富的医护团队,对救治重度子痫前期、子痫、凶险性前置胎盘合并植入、子宫破裂、难治性产科出血、甲亢危象等疑难重症具有丰富的经验。

儿科医师均具有丰富的临床专科诊疗经验。学科带头人余加林教授长期从事新生儿疾病临床及研究工作,尤其擅长新生儿感染性疾病诊治及危重早产儿的治疗及监护。新生儿科骨干何柳芳医生任广东省医学会新生儿学会青年委员,熟悉小儿内科各种常见病、多发病的诊断和治疗,擅长危重新生儿救治及新生儿外科术后监护。

 

图片 2

(朝气蓬勃 团结协作的产科医护团队)

图片 3

(专业、创新、温暖的儿科团队)

 

温情!来这生娃,舒服

产前宣教开展主题课堂、孕妇学校传授孕期及产后保健知识、助产士教习呼吸方法……这些随处可见的细节,都为孕产妇的分娩之旅带来安全、专业、温馨的体验,无不体现出了“以孕产妇为中心”的人文关怀。

孩子已经四岁的李女士回忆起曾经的顺转剖经历,依然记忆犹新,“痛到怀疑人生,活活疼了好几个小时,一问才开了不到两指,瞬间崩溃”的确,产前阵痛让不少产妇丧失了坚持自然分娩的信心,也让不少产妇对分娩产生了恐惧。其实,生娃不应该是一件痛苦的事,在深大总院,医生们不但关注准妈妈们妊娠期的健康安全,更关注她们产前产后的心理感受。

在妇产科主任吴雪清看来每个妈妈都可以在这里“开开心心生娃,高高兴兴回家”:“分娩人生中一个重要的时刻,除了产妇自己之外,家庭成员的参与陪伴也很重要,比如我们倡导的丈夫陪产,新手爸爸可以陪伴、安抚爱人情绪,也可以亲手剪脐带,见证生命降生过程除此之外,我院产科提倡自然分娩,开展家庭化分娩、分娩镇痛等特色服务,都是希望通过充满人文关怀的生育服务,保障孕产妇的身心健康,让她们在整个过程中感到温馨舒心,放心。



未经许可不许转载

返回导航