您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

与深总共成长之~我们在一起

发布时间:2019-05-12 点击数:


除夕是中国的传统节日,有旧岁至此而除,来年另换新岁的意思,除夕夜的“团圆饭”对中国人是极其重要的,家人的团聚能够令人在精神上得到安慰与满足,一家大小互敬互爱、共叙天伦,围坐餐桌旁是一种幸福的时光,餐后观看春晚成了全国人民共同的跨年约定。然而,有那么一类人,地球不爆炸,们不放假,宇宙不重启,们不休息。他们——就是我们的医护工作者,无论风里雨里,过年过节都坚守在岗位,为生命守护着。

 

C:\Users\wangli2\Desktop\春节休假工作\我与深大共成长投稿文章\2019过年照片\扶行.jpg

 

除夕这一天,可以回家的患者都开心地出院啦,赶着回去与家人团圆。10床孔小芳(化名)因术后恢复欠佳,留院继续治疗,看着陆续出院的病友,她的心里有说不出的难受,不停地询问,我感觉好一点了,是不是就可以出院了,我能吃一些东西了,是不是就可以出院了,我想回家了……。感觉到她强烈的思家情绪,妇产科的护士妹妹们,给她送去了热腾腾的饺子和新年的祝福,并告诉她,我们会一起陪着您,直到您完全康复出院,您的身体好了,我们才会放心!夜班的护士英英让她的先生回家吃团年饭,一直在她身边陪着,扶她下床活动,给她倒水擦身,陪着她一起看春晚,缓解她思家的情绪,我们开玩笑说,这个陪伴真到位,比女儿还贴心。


C:\Users\wangli2\Desktop\春节休假工作\我与深大共成长投稿文章\2019过年照片\年夜饭1.jpg

 

这是我来深总的第二个年头,却是第一次一个人留守深圳,看着路上的车辆和行人越来越少,心里也开始变得失落。我明白,和我一样留守在工作岗位的小伙伴肯定也有这种失落感,除夕这么重要的节日,我们必须热闹起来。从除夕早上九点到下午四点半终于整出了七八个菜,封装打包,带碗带碟,奔赴科室,加上同事们带的东北红肠、巧克力、水果在办公室的桌子上摆了满满一桌,别说,年味就来了,虽然都不在亲人的身边,但是在这一刻,我们就是彼此的亲人!

温馨的画面,祝福的话语,让我们相信,2019我们一定可以成为更好的自己!无论风里雨里,我们都在一起!带上梦想和追求,我与深总共成长!


未经许可不许转载

返回导航