您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

深总梦,我的梦---与深大总院共成长

发布时间:2019-05-11 点击数:

 

小时候,最大的梦想,是能自由自在的玩耍。上学时,最大的梦想,是能有一双翅膀,在世界各地翱翔。参加工作以后,随着工作的繁忙和生活琐事的增加,也使我渐渐忘却了对于梦想的追求。当激情碰到生活,当梦想遇上现实,慢慢变得些许迷茫与困惑。梦想,到底是什么?

2017年8月,在医院还在筹备阶段,我有幸加入了深圳大学总医院这个大家庭。作为有着特区血统的医院,她从开业之初就秉承了“敢闯敢试、敢为天下先”的特区精神。她那海纳百川、兼容并蓄的开放精神,不畏艰险、敢于牺牲的拼搏精神,深深地影响了我。特别是在急诊科的这些日子里,虽然整天忙忙碌碌,但是我感觉非常的充实。

急诊科---最早接触急危重症病人的科室。对于急危重症病人的抢救,我们急诊护理人员应该就是医院的急先锋。从开业这些时间以来,救治了多少病人,我们已经记不清楚。但若是有哪个病人因为时间耽误没抢救过来,我们却一直记在心上。这种反思,已经成为了我们急诊护理人的职业习惯。如果从发现病人、分诊、救治整个程序每个环节都能提前几分钟,或许这个病人的命就能挽回。为此,我们总是要求自己,在抢救病人的现场从头至尾都不能缺席。

2019年年关将至之时,有一群可爱可敬的急诊人员仍然坚守岗位,他们把春节当作平日工作,把无私奉献当作使命与担当,把最宝贵的团聚时光奉献给患者,用牺牲自我的精神书写医护者的大爱,在一场惊心动魄中开启了深大总院开业以来的第一个春节:一位气管异物的年轻患者,被保安平车急匆匆推到急诊科,当时面色青紫,张嘴大口呼吸,当班医护立即给病人开通绿色通道,推进抢救室,医生一个箭步抱住患者,用他有力的臂膀海姆立克手法抢救患者生命,随后得以缓解,若再晚几分钟,后果很难想象。

走入急诊科,不论是诊查室、抢救室、清创室、留观室,还是EICU,都可见医护忙碌的身影,与街道上喜庆的节日气氛形成了独特的对比画面。 

  

 01.png   02.png

 

 

这些看似平凡的急诊科故事,在平凡中渗透着伟大的付出。正是这些平凡的付出,给了急诊科最真实的感动。急诊护理人员始终得严格执行与时间赛跑、救死扶伤的铁律。

在追求梦想的过程中我慢慢认识到:我们真正追求的梦想就------不忘初心,方得始终。陆游《卜算子》里曾道“零落成泥碾作尘,唯有香如故”。护士把最美好的青春年华,奉献给每一个需要她们的患者,在平凡的岁月里,把爱与美好的种子挥洒在人间。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。深总梦,我的梦!时间见证了执着的坚守,岁月留下了奋斗的足迹。在追梦的路上,我们一直都在努力奔跑…….

 

 03.png

未经许可不许转载

返回导航