您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理文化 >> 正文

护理风采

患者来信:春风十里,不如陪伴有你——天使在身边

发布时间:2019-04-27 点击数:

这是一封满怀真情的患者来信,护士读了一遍又一遍,有感动,有欣慰,更多的是为患者康复以及充满正能量心态而欢欣。以下是来信全文:

她们,不张扬,不言弃。

她们,送温暖,有温情。

她们,用心护理,用爱守护。

她们就是肿瘤患者身边的守护天使。

我是血液肿瘤科的患者,化疗的日子,身心俱疲。一把把掉落掌心头发似乎把整个胃都能掀出来的严重呕吐曾让我一度想放弃治疗,然而最终我坚持下来了,只因有天使之翼为我护航。

她们是鼓励天使……

早晨,安静的病房里又是一轻快的脚步声熟悉的姑娘又为我带来好消息啦,她总是不厌其烦来给我讲又有哪些患者的病情得到控制了,哪些治愈了看着这张稚嫩的脸,我在想,她也许还是家里的宝贝,只因对工作的热情和对患者的负责,始终如一鼓励而每日简单几句鼓励却是我信心和力量的源泉,此时的我早就由不满、失落变成感动和满足了,因为在这里我除了收获了治疗,还收获了关心、温情、鼓励和陪伴

她们是敬业天使……

今天暖色调的护士站里忽然出现了与之色调格格不入的色彩,一向只能在病房才能看到的情景居然在护士站看到了:这个孕妈妈护士一边打着点滴一边忙着工作。平时我们都只知道自己生病难受,要求所有的人来迁就自己,自己在医院花了钱,就要得到优等的治疗和服务,怎知你每次发脾气的背后是多少人不知疲倦的付出!她们是每个真正爱岗敬业的守护天使,就在我们的身边,只因她们,我们从未孤单,即使自己生病,也要守在你身边

她们是温情天使……

在电梯里看到了熟悉的身影唉?这个不是我的管床护士吗?她怎么提着外卖在电梯里,可能是还没吃饭吧。

刚到护士站,就传来了一声:赛赛,你的泡面泡得太久,快去,外卖我来拿给病人。我瞬间鼻子一酸,如有异物哽咽在喉,空气瞬间凝滞,只留下了那两个匆忙的身影

很多时候,她们来不及吃饭只因心患者,很多时候她们一天喝不上一口水只因要看着患者的吊水她们帮患者外卖,自己却连吃泡面的时间都没有,但是她们却从来没有抱怨始终默默地做着这些有温度的事

她们是温暖天使……

新春的病房年味已浓,大红窗花大红福大红灯笼大红中国结,该和亲人团聚的日子,她们却坚守岗位守护患者为我们送来新年的祝福。原来,她们除了关注着我们的病情,还关着我们的情感,有她们在在医院度过的这个年也一点不觉得孤单冬日里感受到了无比的温暖

血液肿瘤科,感谢你们这些守护天使是你们时刻守护在我们身边,给予我们信心和勇气。无论如何,我都会你们知道我还在我会一直坚持我也知道,你们也一直都在,在我身边,从未离开

感动之余,天使们回忆着过去的点点滴滴,纷纷表示患者的理解和认可会成为她们在南丁格尔之路上继续前行的动力她们会带着更多的爱陪伴着每一个需要她们的患者。


未经许可不许转载

返回导航