您现在的位置: 首页 >医院动态 >医院要闻 >> 正文

医院动态

吴以环副市长率队莅临深大总医院调研慰问

发布时间:2019-04-26 点击数:

 

4月24日,深圳市副市长吴以环率市财政局副局长舒毓民、市卫生健康委巡视员孙美华、市发展改革委社会处处长陈兴、市委编办事编处副处长宋新玲、市教育局高教处主任科员胡爱民等部门同志一行,深圳大学总医院及深大医学部调研,深圳大学副校长杜宏彪、医学部主任朱卫国、医学部党委书记柴金龙、深大总医院院长李景波、首席专家向月应、党委副书记兼纪委书记林兵、副院长巩鹏、副院长蒋俊鹏、院长助理陈向东等在家院领导及科室主任代表、深圳大学各附属医院代表共同参加了座谈会

微信图片_20190425091659

 

吴以环副市长一行首先参观了深大总医院,深入走访医院门诊大厅、内镜中心和口腔科临床一线医务人员表示慰问,并实地观察了解医护人员的工作状态和需求。在神经外科和耳鼻喉头颈外住院病区,吴以环和患者亲切交谈,并和科室负责人沟通,对医院内部良好的硬件环境和医护服务细节表示赞赏。

微信图片_20190425091357

调研团一行深入病区,与患者亲切交谈

 

随后,市委市政府领导一行前往深圳大学医学部参观,并召开了调研座谈会

微信图片_20190425091317

聚焦问题 共谋发展

 

会上,我院院长李景波代表总医院汇报了开业九个月以来医院建设发展情况、取得的成绩、未来发展规划、制约瓶颈问题及所需支持。总医院在短时间内发展迅速稳定有序,在广大市民中树立了良好口碑,吴以环对此表示肯定和欣慰,她指出,总医院目标定位清晰,“一个完善,三个规划,五个加强”的发展措施切实可行,她对总医院的未来发展充满信心。

微信图片_20190425091238

 

在认真听取了深大医学部及各个附属医院汇报后,吴以环就深大医学部及各附属医院的发展和大家进行了交流。座谈中,吴以环指出,公立医院的发展之道在于,首先要有先进的医院管理理念,必须学习、借鉴国际先进理念,其次要发展先进的医疗技术,但最重要的是要以改革创新推动发展,要有思路,有布局,形成先进的体制机制;医院要树立“大卫生”“大健康“的观念,坚持贯彻从以治疗为中心,向健康为中心的转变,提升全民健康素养。吴以环鼓励深大医学部要大胆定位、加快发展,加强对各附属医院的统筹,实现医、教、研融合发展,全面提升综合实力。

根据深圳市委市政府深大总医院发展的战略定位,置身于粤港澳大湾区建设的大背景和“健康深圳”建设全面推进的大格局下,深大总医院正在全力以赴加快建设和发展。吴以环副市长此行深入科室、扎实调研,关切医院建设发展的每一步,充分体现了深圳市委市政府对总医院工作的高度重视、对总院人的亲切关怀、对总医院发展的殷切期望,使我们倍受鼓舞、倍感温暖,增强了我们工作的奋斗动力和前进信心。站在新起点上,全体总院人将以勇当尖兵的姿态,以“补短板、强基层、建高地、促健康”为主线,落实3+5”工作部署,稳步推进创建“三甲”医院各项工作,开展高质量、高标准的健康服务实践,创造高品质健康生活,持续推进深圳市卫生健康事业发展,使广大市民更有健康获得感和幸福感。


未经许可不许转载

返回导航