您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

深大总院儿科喜迎深大护理学院学生临床见习

发布时间:2019-04-13 点击数:


临床见习是护理教学的重要环节,是将所学的理论知识和操作技能应用于实践,并在实践中得到提升的过程,是护理学生踏入临床,从学生转变为护理工作者的桥梁。加强护理专业学生的见习管理,是提高见习质量,顺利完成学习任务的重要保证。

2019年4月11日,我院儿科住院病区迎来了深圳大学护理学院127名学生的临床护理见习。在护士长的带领下,我科高年资临床带教老师准备了详细的见习方案,确保见习活动有序高效的进行。

高小燕老师详细介绍了儿科住院病房环境、功能分区及设施,利用小儿模型生动形象的展示了小儿静脉留置针输液的操作方法及流程。

 

微信图片_20190412220428

高小燕介绍病区环境及设施

 

喻巧萍老师简明扼要的讲解了小儿温箱的使用方法及注意事项、光照疗法的临床应用及操作要点。


微信图片_20190412221516

喻巧萍讲解温箱使用方法


张洁老师现场演示如何测量小儿生命体征,并向学生们示范小儿约束保护法和更换尿布法。

 

微信图片_20190412220514

张洁演示更换尿布法


学生们都专心聆听,仔细观察,不漏掉任何一个细节,并认真地做好见习笔记。针对学生的疑惑之处,老师们都一一耐心解答与示范,现场气氛十分活跃。

此次见习活动不仅帮助学生们将理论与实践更好地结合,还使学生们充分认识到护理事业是一项崇高而神圣的事业,纷纷表示,在今后的学习中会加倍努力,未来要为人类的护理事业做出自己应有的贡献。

 



未经许可不许转载

返回导航