您现在的位置: 首页 >护理风采 >护理资讯 >> 正文

护理风采

志愿服务献大爱,奉献之中见精神

深大总院南丁格尔志愿者健康宣讲活动

发布时间:2019-04-11 点击数:

201949日,中国南丁格尔志愿护理服务总队——深圳大学总医院分队正式成立,成立当天志愿者们便纷纷行动起来,开始了门诊健康宣讲活动。多个门诊利用患者候诊时间,借助模型、图文及视频,为患者提供通俗易懂、贴近生活的健康宣教,让患者切身体会到深大总院志愿者们的温暖与专业,体会到深大总院护理团队“以患者为中心”的服务理念。

 

image.png

门诊采血中心志愿者潘桂向候诊患者讲解“您知道抽血那些事吗?”

image.png

外科门诊志愿者朱福平向候诊的女性患者讲解“乳房呵护——自检的方法”

 

image.png

口腔门诊志愿者张国红为侯侯诊患者讲解“洗牙,您洗对了吗?”

image.png

内科门诊志愿者张群霞向候诊患者讲解“流感高发——七步洗手法帮助您”

 

image.png

护士长志愿者秦旭在门诊大厅为患者讲解“认识糖尿病”

各位志愿者们绘声绘色、图文并茂的精彩讲解,为广大患者普及了以下方面的知识:

1、    不是任何采血化验都需要空腹,如血常规、凝血项等项目进食不会对其结果造成影响,因此并不需要空腹。

2、    学会乳腺的自我检查方法,发现乳腺包块要及时就医。

3、    横着刷牙后患无穷,日久天长会在牙根处“锯”出一道深沟,医学术语叫“楔状缺损”。

4、    气温变化大,流感肆虐,预防流感要做好手卫生。

5、    糖尿病不可怕,但其并发症很可怕,因此要通过综合管理的科学理念控制血糖、血压、血脂和体重,预防糖尿病并发症的发生。

志愿者们纷纷表示,希望通过宣讲活动让每一位患者都能够就医有所获、看诊有所得,宣讲活动会持续开展下去,未来还会有更加丰富多彩的内容推出。


未经许可不许转载

返回导航