您现在的位置: 首页 > 科室介绍> 中医科> 科室简介

科室介绍

深圳大学总医院中医科是集医疗、教学、科研为一体的高水平临床科室,拥有医疗技术精湛、学术造诣深厚、人才结构合理的专业团队。目前整体医护团队如下:医生4名,主任中医师1名(博士后、教授、博士生导师),主治中医师1名(硕士),住院医师2名(硕士),护理人员1名。

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\1.非手术科室\13.中医科\1.中医科简介及合照\中医科.jpg

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\1.非手术科室\13.中医科\1.中医科简介及合照\中医科2.jpg

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\1.非手术科室\13.中医科\1.中医科简介及合照\中医科3.jpg

在临床工作中,秉承中医整体观念、辨证论治的理念,运用中医、中西医结合理论与方法,采取现代辨病与中医辨证相结合,依托医院先进的现代医学诊疗设备和技术,具有鲜明的中西医结合特色和优势。运用中药结合针灸、推拿、埋线、药物熏洗疗法等多种传统中医特色疗法对内科、外科、妇科儿科、五官及皮肤科的常见病、多发病等进行辨证论治,采取多途径、多层次得个性化治疗,以提高临床疗效为核心,达到明确诊断、取长补短和减少毒副反应的目的。同时,注重发挥中医“治未病”优势,倡导“未病先防,既病防变,瘥后防复”理念,积极开展预防保健,养生康复和全面调摄等指导服务工作。

中医科是个团结、奋进、力求创新的发展集体,不忘初心,牢记使命,我们尽一切可能以更加优质的服务、精湛的医术竭诚为深圳市民提供优良的医疗服务。

诊疗特长

在临床上擅长中医针药结合治疗老年痴呆(阿尔兹海默病)、帕金森氏病、脑中风、中风后遗症、面瘫、耳鸣重症肌无力、颈肩腰腿痛、心脏早搏、头痛头晕、失眠、咳喘、慢性胃病、肝病、肾病、月经不调、痛经、子宫肌瘤、乳腺增生症、不孕不育、阳痿早泄、小儿多动症、小儿脑瘫、小儿癫痫、失眠、焦虑症、青春痘、皮肤瘙痒单纯性肥胖、肿瘤的中医保守治疗等各种疑难杂症,以中西医结合的思维方式和整体观念,采用多方法、多层次个性化治疗。


返回导航