您现在的位置: 首页 > 科室介绍> 超声科> 科室简介

最新文章

科室介绍

深圳大学总医院超声科是按照国际一流水准建设的现代化诊疗科室,具有可实现医、教、研多位一体化的综合性先进构架体系。目前科室有包括GE Voluson E8、GE Logic E9等多台国际先进彩色多普勒超声诊断设备。科室下设心脏、腹部、妇产科、小器官、泌尿生殖、外周血管、介入诊疗等多个亚专业。已开展的超声诊断技术包括:常规彩色多普勒超声、经阴道及经直肠超声、超声引导穿刺、介入超声等;

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\3.诊断相关科室\2.超声科\1.超声科简介及合照\36216959654666937.jpg

 

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\3.诊断相关科室\2.超声科\1.超声科简介及合照\589842802939819690.jpg

具体业务如下:

1、腹部超声:肝、胆、脾、胰、肾、输尿管、膀胱、肾上腺、腹膜腔及腹膜后、腹部血管、部分胃肠道病变等。

2、心脏及大血管超声:经胸和经食管超声心动图,先天性心脏病、心脏介入和外科手术的术中引导、监测等。

3、妇科超声:子宫、附件、盆底三维超声检查、

4、产科超声:产科常规检查、NT检查、产科Ⅲ级胎儿系统性超声检查等。

5、外周血管超声:颈部和上、下肢动、静脉;

6、介入超声诊断与治疗:超声引导下组织穿刺活检、抽置管引流药物注射等;

7、浅表器官及软组织:甲状腺、乳腺、眼睛、阴囊、睾丸、附睾、精索、皮内及皮下肿物等;

8、肌肉骨骼疾病超声:肌肉、骨骼、关节、神经等;


科室副高以上人员简介

目前团队人数:医生 10 名,其中博士 3名,硕士 6 名;副主任医师 3 名,主治医师 4 名,住院医师 3 名;

 

孙鲲:

职称:副主任医师

职务超声科副主任

个人简介:副主任医师、医学博士,博士后,擅长专业特长为超声心动图、妇科超声、产科超声。在国内核心期刊第一作者发表论著二十余篇;主编:《妇科腔内超声诊断图谱》;主译:《不孕症与辅助生殖》;参与编辑:《多普勒超声诊断学. 第一版》。

 

 

陶枫:

职称副主任医师

职务

个人简介:陶枫,女,副主任医师,医学影像学硕士,在大型三甲综合医院从事超声诊断工作20年,熟悉腹部、小器官、心血管等常见疾病的超声诊断,尤其擅长妇产科系统的疾病诊断,具有丰富的临床经验。近年主持或参与多项省市级科技项目,以第一作者在国家级杂志上发表论文十余篇。现为深圳超声工程学会盆底与生殖分会第一届委员会委员。

 

姜新魁

职称:副主任医师

诊疗特长产前及心血管超声等

个人简介:姜新魁,男,副主任医师,博士,从事超声诊断工作10余年,熟悉产科,心血管等常见疾病的超声诊断,具有较丰富的临床经验。自参加工作以来,参与及主持多项包括国自然在内的各级科技项目,以第一作者在国家级杂志上发表论文十余篇。


返回导航