您现在的位置: 首页 > 科室介绍> 康复科> 科室简介

最新文章

科室介绍

科室简介

深圳大学总医院康复医学科诊疗技术先进,康复设备齐全。康复治疗种类包括现代康复的物理因子治运动治疗、作业治疗、推拿按摩。 康复门诊部可使用面积750平方米,包括运动康复区、理疗区、作业治疗区、言语治疗室等,可以针对患者的不同需求提供服务。

E:\Users\jsesite\Desktop\深大医院科室导航\深大医院数据科室\科室及医生简介资料(20190225)\科室及医生简介资料\最终版\科室简介及医生简介\1.非手术科室\12.康复科\1.康复科、医生简介及合照\mmexport1545722073382.jpg

科室特色

康复医学科开展传统的神经骨关节疾病康复的基础上针对我市年轻人多,运动健身参与高的特点,开展FMS运动模式评估筛查、体态评估与矫正、体适能训练指导、肌内效贴布贴扎治疗HIIT减脂训练期的综合健康管理项目,可以根据患者的需求需要提供全方位的康复治疗服务。

医疗队伍

全科现有医生、治疗师、护士共6人,其中主治医师1名,医学博士1名。

董建阳,医学博士,神经病学康复主治医师国家三级健康管理师,CKLF体能训练师。参与多项国家自然科学基金和省级科研项目,撰写及发表SCI论文擅长神经康复、慢性病健康管理、运动损伤物理因子治疗、FMS及SFMA功能性运动筛查、体适能训练、心境与认知障碍评估干预

程健,康复医学硕士,毕业于南方医科大学。熟练掌握常见病症的临床康复,如:偏瘫肢体康复、截瘫肢体康复、心肺功能康复等。曾任广州恒大俱乐部医疗队主管,擅长运动损伤康复以及体态评估矫正,能够为患者量身制定个性化的康复训练方案。对康复的科研领域有着独到的见解,以第一作者撰写发表学术论文多篇。

       

 


返回导航